Хранитель. песня

Аркадий Бурмистров
               
                Сквозь толщу вод еле пройдет солнечный свет,
               
                Каждый рассвет пять сотен лет сна мне здесь нет,
               
                Их галеон рифом пронзен - спит под песком,
               
                Рядом лежит мой наглый бриг – ими сражен

Сквозь глыбу вод над мной мерцают
Рассвета тусклые лучи,
Но мои ржавые мечи
Пятьсот столетий не сверкают…

Тот галеон и мой голландец
Под рифом спят, прикрыв бока
Слоями жадного песка…
Сюда нас заманил испанец.

И шторм, и бой смешались в схватке
Нас всех смешав как в кипятке
Мешает дьявол грешникОв
В своих котлах без недостатка.

Лишь только мой один скелет
Обросший зеленью мохнатой
Оставлен здесь не Римским Папой,
А сатаной на сотни лет

Хранить его - раз не досталось
Оно ни злу и не добру,
Чтоб не отдал я никому,
Что королям предназначалось.

Своей костлявою пятой
Топчу я в трюмах горы злата,
И изумруды, и гранаты
Швыряю поступью тупой.

И с нетерпеньем жду я часа,
Когда безумцы приплывут
И сорок душ мне отдадут
И заодно свои баркасы.

Я всех ловцов своих сокровищ
Приму, поправив свой костюм,
Радушно проведу их в трюм   
Где превращу в морских чудовищ!

Они поднимутся к баркасам,
Потопят всех и всех съедят,
Тогда меня отпустят в ад -
На рай совсем я не согласен!

Тогда меня отпустят в ад –
На рай совсем я не согласен!