Всю ночь с ненастной суетою

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Всю ночь с ненастной суетою...»

«Всю ночь с ненастной суетою»,
Пришлось бороться напролёт,
И дождь хлестал косой волною,
Бил по стеклу, как пулемёт.

Сгибалась под окном рябина,
И спелых ягод камнепад,
Дорожку от дверей до тына,
Покрыл кровавых ягод град.

В камине дикий зверь резвился,
Трещал и волком завывал,
В борьбе с ненастьем я напился,
И пол в прихожей заблевал.

Когда пришёл рассвет туманный,
Сырой, промозглый и желанный,
Я понял, что тоска ушла,
Ушла ненастья суета.

Лесной, раскисшею дорогой,
Бродил по лесу я полдня,
В глаза заглядывал с тревогой,
Но видел в них я лишь себя.
Глаза лесные врать не смели,
И онемев, они балдели.
1 ноября 2019 г.