Не ценою денег

Лариса Черноморец
Не ценою денег - это ясно вам? -
На Земле всё самое прекрасное!
И Всевышний для людей - не скареда:
Всё с любовью даром нам подарено:

Небеса бездонные и синее,
Звёзды упоительно - красивые,
Глянец листьев на весенней веточке,
Паутинок тоненькие ленточки,

Птичье пенье под рассвет малиновый,
Сарафан берёзоньки сатиновый,
И аллея лентой вдаль бегущая,
И рука ребёнка, змейкой льнущая.

Даром нам даются вещи главные -
Вера в сердце нашем православная,
Доброта и совесть, милосердие,
И души божественной бессмертие.

Надо только видеть это сущее,
И не растерять во дни бегущие.
Не ценою денег - это ясно вам? -
Бог даёт нам самое прекрасное.

03.11.2019 год.