Грустное вино, весёлый огурец

Николай Башев
                В старом парке листобой жестокий,
                Всё темней осеннее окно.
                И молчу, как дворник одинокий,
                Не допивший грустное вино.

                Но в ненастье не томлюсь спасеньем,
                И упорно не включаю свет.
                И не прячусь-за стихотвореньем,
                Как порою прячется поэт.
                Лев Котюков.


Я не прячусь за стихотвореньем,
Лучше в шифоньере посижу,
И за дверкой я найду спасенье,
Это ведь понятно и ежу.

Бьёт в окошко листобой жестокий,
Потому и не включаю свет.
И молчу, как дворник одинокий,
Но, а может всё - таки поэт?

Вылезу и в темноте присяду,
Я к столу, тихонько у окна.
Опрокину три стакана к ряду,
Грустного, печального вина.

Чтобы не погрязнуть в строфах чёрных,
С тяжким и трагическим концом,
Напишу сонет я для влюблённых,
Закусив весёлым огурцом.