Под одним зонтом

Застенчивая Нотка
У судьбы не выпросишь новый путь.
Нам, похоже, с этого не свернуть...
А в мечтах всё просто: когда-нибудь...
Дай-то боже.
От дождя укрывшись одним зонтом,
говорим старательно о другом:
например, что грустный пейзаж кругом...
Осень всё же.
И уже привычен давно маршрут,
только ветер северный нынче крут    
да бесцельно мечутся на ветру
листья клёна...
Но с тобой не холодно мне ничуть –
мы придём однажды к чему-нибудь...
Светофор нацелился подмигнуть:
вам – зелёный.