есть люди-насекомые...

Евгения Юркина
Есть люди-насекомые с ногами и руками.
При том, при сем,при том, при сем с мушиными мозгами.
Как мухи у сортира всё кружатся и кружатся,
Так люди-насекомые снуют над грязной лужицей.
Над слухами и сплетнями, над мерзостью и пакостью.
И нет им большей радости, чем рыться в этой гадости.
И души их навозные, что не умеют каяться,
Скользя по жизни низменной, всё маются и маются.
Всё маются от зависти к чужому вдохновению,
К чужой мечты крылатости, к любви чужой волнению.