Сила слова

Наталья Храпач
 Я вчера, мужики, передачу какую-то смотрел. Названия не знаю, потому как не с начала её видел. Ученый один мысль интересную выдал. Дескать, она, мысль эта самая, материальна. Ну как, как? Вот что ты подумал, то и сбудется… А слово тем более. Засомневался я было. Да тут вспомнил про кума своего, Фёдора. В прошлом годе интересная с ним история приключилась.
 Детишки у них с Татьяной выросли, в город укатили. Хозяйство уже не такое большое стали держать: куриц с десяток, да кабанчик в сарае хрюкает. Времени поболе свободного. И вроде как Федьке скучно стало, не знает, чем заняться. И случись так, что Маринка, соседка через дом, попросила его забор подправить. Через несколько дней еще позвала чего-то доделать. Да нахваливает его: мол, руки золотые. А Федька тает от удовольствия. Дома-то никто его так не хвалит. И стал он чуть ли не каждый день к Маринке захаживать, узнавать, не нужно ли чем помочь. Бабы соседские шушукаться начали. Татьяна тоже это заметила, да виду не показывала. Терпела до поры, до времени. Закончилась эта история неожиданно и без скандалов. Однажды вечером Федор чистую рубашку одел, одеколоном полился. И пошел к Маринке. А Татьяна со всех сердцов ему вдогонку громко так говорит: «Чтоб вас там придавило!»  И надо же было такому случиться… Только Маринка с Федькой сели за стол чаю попить, али еще чего покрепче, как штукатурка с потолка прямо на стол и рухнула. Может, это, конечно, совпадение, однако Фёдор призадумался. Вдруг его супружница и не такое ему пожелает. В общем, перестал он к Маринке шастать.
 Вот и выходит, что слово материально, а может, и мысль тоже. Одного не пойму, почему мои мысли о прибавке зарплаты не сбываются? Загадка.


 В качестве иллюстрации использована картина В.Перова "Охотники на привале"
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Охотники_на_привале
На ютубе: https://youtu.be/h1SiBwYrzkU