Гор гряда Уральская

Вячеслав Кислицын
                «Подожди немного,
                отдохнёшь и ты»
                М.Ю. Лермонтов «Из Гёте»


Гор гряда Уральская.
Дремлет древний лес,
Звёздами хрустальная
Тишина окрест.
Путнику уставшему
Светит Млечный Путь...
Всюду опоздавшему
Лечь бы, отдохнуть.

Но дорога скатертью
Путника ведёт
В царство тридесятое,
Там и отдохнёт.