Кода

Элла Крылова
Не копать мне землицу в эдемском саду,
так и буду блуждать со звезды на звезду, -
межпланетный бродяга, во веки веков
маргинал неприкаянный. Нежных оков

постоянства оседлого не признавать -
вот проклятье моё и моя благодать.
Разве космос огромный затем сотворён,
чтоб довольствоваться до скончанья времён

мне чахоточным клёном за пыльным окном,
хлеб глухой запивая ослепшим вином,
созерцая все тот же обшарпанный двор,
продолжая набивший оскомину спор

о глубинах пространств, мелколюдье житья?
О, бессмертная юность, подруга моя,
кто посмеет прервать твой свирепый полёт,
кто безумную песню твою оборвёт,

кто погасит июльское солнце в груди -
это лёгкое сердце простого пути?
От грядущего ветра не спрячу лица:
впереди только путь, только путь. Без конца.