Где искать правду...

Анатолий Потиенко
Ангельский облик бывает у смерти.
Речью святош прикрывается блуд.
В омутах тихих заводятся черти.
В тихих квартирах и ведьмы живут.

Внешность обманчива, ведь наше зренье
Может увидеть лишь формы скелет.
Только дела могут быть отраженьем
Истинной сути всего на земле.

Сладкоголосию не доверяйте,
Чтобы с ушей вам лапшу не снимать.
Мозг пробуждайте и разум включайте –
Чтобы увидеть, услышать, понять…

И тишине слепо верить не надо –
Вдруг то коварство затеяло план?
Жертву молчанием ловит засада,
И ожидает безмолвно капкан.

Только в природе есть высшая правда,
И лишь природе я верить могу:
Искренне всё в ней и всё для услады –
И красота, и беззвучье, и гул…
                03.11.2019 г.