Отъезд

Сергей Шешуков
Последний день и сборы до отъезда,
На поезд нам в семнадцать сорок пять.
Блестящий маникюр готов Надежды,
Одежда, сапоги, ручная кладь.
Такси,вокзал, перрон и поезд скорый,
Вечерняя окутывает мгла,
И ночь  ложится тьмою, через горы
Прошли, не увидав их. Не могла
Раскрыться перед нами прелесть видов.
А утром были Пермь, Балезино,
И дождь осенний гнал с перрона мигом
В вагон, смотреть у столика в окно.
Леса, увалы, станции и дачи,
За Кировом оставили Стрижи.
Берёзки, ели смотрят ввысь, изящны,
И редко мимо поле пробежит.
России бесконечные просторы,
С болотною, посохшею травой,
По рельсам поглощает поезд скорый,
С маршрутом в славный город над Невой.
27.10.2019