Золото Цейлона

Александр Лисицкий
Целую вам руки, цейлонские девы,
Касаясь губою златого напитка,
В нём песнь океана и ваши напевы
И струи златого небесного слитка.
Целую вам руки, цейлонские девы.

Так копится мудрость в трудах неустанных
И лист за листочком в заплечных корзинах.
А бодрость и сила горячих стаканов –
В мозолях ладоней, в натруженных спинах.
Так копится мудрость в трудах неустанных.

И всё же – к Цейлону ведут все дороги
И полнится мир ароматами рая –
Когда-то не чаяли люди, но боги
Им милость послали листочками чая.
И всё же к Цейлону ведут все дороги.