А бог идёт ли рядом

Федор Матишев
КРАСОТА МОЛНИЕВИДНА ИЛИ
ОШИБКА ДОСТОЕВСКОГО
Дням уходящим помаши.
Жаль, под Луной ничто не вечно.
Чертовски были хороши
Вы в чудной юности беспечной.
   Нас всех ждёт вечная беда,
   И всё вчерашнее не модно.
   Не красит старость  никогда,
   Но безобразит превосходно.
Жизнь всех накажет... А за что?
Над нами так она смеётся.
Уходит юность. С ней всё то,
Что красотой у нас зовётся.
   Ты негодуешь, злишься ты.
   С тобой такого не случалось.
   От, богом данной, красоты,
   Уже и грамма не осталось.
В галоп несёмся. Так нельзя.
Ах, кони, кони,  кони,  кони.
Уже вся в рытвинах стезя
И мироточие в иконе.
   Сгорела, падает звезда...
   Вы всё ещё в галоп несётесь...
   Мир не спасает красота,
   На миг всего к ней прикоснетесь!
                03.11.19г.
Федор МАТИШЕВ

А БОГ ИДЁТ ЛИ РЯДОМ?
Из года в год, из века в век
Лишь изморось. Да иней.
Идёт по жизни человек,
Как праведник в пустыне.
   А с ним-то рядом есть ли бог?
   Скорей всего, нет бога...
   И сотни перед ним дорог...
   Нужна одна дорога.
Её в пустыне как найдёшь?
Песка безбожно много.
Упрямец, ты куда идёшь?
В надежде встретить бога?
   Тот сорок лет  водил народ,
   Песок сквозь пальцы сея,
   И с верой в том, что повезёт...
   Бог вывел Моисея.
Из года в год, из века в век...
И не цветущим садом,
Идёт в пустыне человек,
А бог идёт ли рядом?
                03.11.19г.
Федор МАТИШЕВ