Ко Дню народного единства

Владимир Филюрин
                Цель власти—власть.
                Д.Оруэлл
               
За горло сам себя беру опять—
Довлеет надо мною конформизм,
Лишь выругаться остаётся—б...ь,
Вновь мучает душевный онанизм.

Ну сколько можно потакать всему,
Что позволяет жить кому-то легче:
Всё только государству,всё ему,
Что б власть его была сильней и крепче.

Сгибаюсь перед всеми я "на раз":
Своя на каждый такой случай маска,
В запасе есть набор дежурных фраз:
Своя в палитре обожанья краска.

Проникшись собственной никчемностью,
В который раз вновь "слепну" перед злом,
Доказывая всею верностью:
Что всё без принуждения,добром!

К сопротивленью силы нет ни грамма,
Для серой  массы это всё нормально,
Но тем кто думает сплошная драма:
Народ же "нагибают" весь банально.

А в эмиграцию уйти в себя?
Известный способ в кармане фиги,
Но трусов уважать таких нельзя,
Так будут в социуме всё ж сдвиги?


Фото из интернета(58)