Я даже не знаю, где ты похоронен...

Анна Владиславовна Смолякова-3
***

Я даже не знаю, где ты похоронен
И к людям давно уже не привыкаю

И город-колодец, и хвори-вороны...

"Малина для дочки"

Твоими руками

Стучали мне в двери
События, лица...
(Была бы "скалой", стала "горькой водою")

Некаменным словом мараю страницы...
И тех, кто мной пьян, вывожу из запоя.


Тебя провожали все женщины взглядом,
И помнили долго
С пометкой
"Красииииивый!"

А кто был тогда, в час твой адовый рядом,
Когда ты (безногий уже)...?!

Что за сила
Тебя разорвав, поломала нам судьбы?

И кто же...так... маму и...

Кто меня прятал

От страшных гостей?

Память что-то рисует,
Наверное, па, это памяти надо.

Тебя помянув, оглянувшись на годы
Свои
Я пойму. Да.
Мы очень похожи.

Стихи...
Я ношу.
(Платья вышли из моды)
Надета на мне лишь словестная кожа.

"Да, ТА же порода -
Наследие валькирий.
Быка валит взглядом!" (ц)

Приросшая маска.


"Она будет самая лучшая в мире!"

(Так ты говорил, когда я родилась, Па.' )

Война с этим миром,
Любовь обесточив
Меня измотала...

"Дитя исполина"


Ты... там

собираешь малину для дочки

Чтоб здесь

показалась и ей жизнь "малиной"