Вся наша жизнь из мелочей

Анатолий Луговой-Уфимцев
Вся наша жизнь из мелочей,
По дням, часам и по минутам
Судьбой слагается своей – 
То ровный путь, то в гору круто.

Из мелочей весь разговор,
По ним сердец приходит дружба.
И вспыхнуть может вдруг раздор
За словом мелочным, но грузным. 

Любовь придёт из мелочей
По взгляду чистому и слову.
Она в сиянии очей,   
В любви все «мелочи» – основа.

Из мелочей весь Белый Свет
И вся Вселенная по крохам,
В ней мелочей не нужных нет –
Из мигов сложена эпоха!

Вся наша жизнь из мелочей – 
К ним относитесь осторожно.
Как строят дом из кирпичей,
Из них судьбу построить можно.