Скульптор

Нина Лихота 3
Я возьму молоток и зубило,
И себя я возьму-"монолит,"
И начну "убирать", что губило,
Без чего-жизнь меня возродит!

"Отсеку" я обиды, печали,
Уберу напрочь-зависть и зло.
Вот изящнее линии стали,
Да и солнце чуть ярче взошло!

Так, немного ещё убираю
Я тревог, и тоски о былом.
"Монолит" потихоньку "кромсаю",
Всё продумав-не напролом!

Вот уже и другая натура,
И не так давит камень на грудь.
Как полезна порой процедура,
Отсекать каждый раз что-нибудь!

Поначалу немножечко больно,
Но зато-как же легче потом!
Вот и скульптором стала невольно,
То убрав, что не нужно, молчком.

Вот и нет "монолита" в помине,
Стало легче ходить и дышать.
Нужно как то почаще отныне
Всё ненужное-прочь убирать!