Вы...

Рубен Артёмов
Не буду я на "Вы",
Как фраерок корыстный.
Да, я такой, увы,
Наивный и "капризный".

Хочу с тобой на "Ты",
Куда мне до Петрарки?!
И у меня, прости,
Вотсапп без аватарки...

Да, я из тех натур,
Кто не тасует карты
И ради всех Лаур
Не выйдет против Правды!

Мне чуждо слово "лесть",
Я не такой "галантный",
Пусть у меня и есть
Нехилые таланты.

Не "быстрый" я, поверь,
Не в новой я "оправе".
Не заменю коней
Лихих на переправе!

Я близких не бужу,
Когда средь ночи - сложность,
Спиной к другим сижу, 
Когда ЛИШЬ ТАК возможно.

Всё делаю я "так",
Плевать на чьё-то мненье,
И "Ты"- не тот косяк,
Пусть хоть до гроба - пренья...

Я честный и прямой, 
Я не люблю формальность.
Ведь мой отец - "изгой",
А мать моя - "реальность".

Я ненавижу фарс,
Не следую я моде,
Воинственный, как Марс,
Когда мне вдруг - "по морде"...

Не мальчик для битья,
Не для бритья я пена.
Мужчина для житья!
Для кровеносной - вена!

И так мы не близки
Пока друг другу оба, 
Не надо нам на "Вы"
Усердствовать особо.

В другом я покажу
Почёт и уваженье,
Но "Вы" не напишу, 
Довольно униженья...