Колхозное поле...

Евгений Филиппов-Заонегин
Колхозное поле,- на нём ни души,
И мокнут с дождями одни камыши...
Кусты поджимают,их целый отряд,-
Они,как хозяева,в поле стоят.

Дома завалились,пустует село,
Колхозное поле на убыль пошло:
Где была пшеница - растут сорняки,
На кладбище сельском лежат старики.

Россию с Кремля до беды довели,-
Колхозы убиты,а люди ушли:
Заплачет слезами,всё видя,душа,-
Была же,я помню,земля хороша!

       03.11.2019г.