Бабка Ёжка

Вера Аксенова-Соснина
Случается, и бабок Ёжек любят,
Бывают же такие чудаки!..
Стоит она у дома, в старой шубе,
Глядит куда-то вдаль из-под руки.

А взгляд...горяч и жгуч, как у молодки.
Прохожий посмотрел - и всё. Пропал.
Не надо ни вина, ни даже водки,
От чёрных её глаз, как Троя, пал...

Разок-другой...и ходит постоянно.
А Ёжка, как китайская стена,
Хоть видит, что прохожий тот не пьяный,
Да и она нисколько не пьяна.

И ей как будто нравится немножко,
Что ходит часто и не сводит глаз.
Но всё же понимает бабка Ёжка,
Не для неё продолжится рассказ...