Всё будет так

Нина Лихота 3
Как -то однажды, как мыслитель,
Решила жизнь свою осмыслить-
Усевшись в уголке дивана,
В себе порыться без обмана.

Что в жизни делала не так,
Хотя себя считала правой?
Крутила жизнь свою-так, сяк-
Добром поила как отравой!

Меня об этом кто просил?
-Сама на блюде подносила.
Просила, чтоб Господь простил,
Грехи, что для добра вершила.

А разве так бывает? Нет!
Грех, он есть грех-и цель неважна.
В себе искала я ответ,
Искала правду я отважно!

А правда в том-что всюду ложь!
какую цель ей не поставьте,
От боли, душу рвала дрожь,
А чёрт шептал-"Как есть оставь всё.

Не лезь ты в "дебри.Ни к чему,
В себе копаться как в корзине."
Спросила я -"Ну, почему?"
-"Всё будет так, как и до ныне!!