Лотосны

Татьяна Ханжина
(к работе Ирины Букоткиной)

Листья подобны зонтам перевёрнутым –
дарят волшебные сны,
а на кострах лепестков чудотворные
дни догорают, ясны.

Мне бы отречься от мира диванного,
кистью поймать разноцвет,
в батик облечь берег неба желанного,
в волнах купающий свет.

Пусть обернётся тропой заповедною
жизни нелепой маршрут.
Нежно по шёлку мечтою заветною
лотосы в душу цветут.

28.10.2019