Когда я буду уходить

Нина Лихота 3
Когда я буду уходить,
Хотелось мне одной остаться.
Чтобы ни мук, ни слез моих
Мне пред родными не стесняться.

Я не хотела, чтобы руку
Мою в своих они держали.
И чтобы чувствуя разлуку,
С немой надеждой отдаляли.

Когда я буду уходить,
Хочу, чтоб лишь заря вставала.
И лишь она, в тот Новый мир
Меня рассветом провожала!

Не потому, что не люблю,
А потому,-люблю их сильно.
Я лучше всё одна стерплю,
Там, где их помощь так бессильна!