Как трудно

Виктор Фурсов
            КАК ТРУДНО

Как трудно быть Богом, наверно
И направлять людей на их путь.
Не допускать в душу их скверну,
И любови объяснять им суть.

Как трудно быть Богом, наверно,
Направляя мысли людей.
Чтоб знали они непременно
Об опасности злобных идей.

Как трудно быть Богом, наверно,
Беспрестанно слыша мольбы.
Обращенной к нему ежедневно
Об исправлении тяжкой судьбы

Как трудно быть Богом, наверно,
И лицемерие видя жреца,
Который с видом степенным,
Все же с душой подлеца.

Как трудно быть Богом, наверно,
Свободу выбора людям отдать,
И смотреть, как они добровольно
Без свободы готовы страдать!

Как трудно быть Богом, наверно,
За неправедностью наблюдать,
И любя людей, постоянно,
За душевную тьму их карать!

Как трудно быть Богом, наверно
И проклятия слушать людей,
Несмотря на хулу и скверну.
Наделять все ж любовью своей!

ВИКТОР ФУРСОВ
23.07.2019.