Осеннее ляляканье

Борис Скрипников
 
С листвой расстались тополя,
Разделись клёны и березы,
Стерня желтеет на полях,
И срезаны у дома розы.

Вода застыла у ворот
Большою кляксою чернильной. 
Глядит в неё с опаской кот,
Во двор спроваженный насильно.

В узорах лестничных баляс
Вновь пауки мороз пророчат.
А листья, то несутся в пляс,
То замирают у обочин.

На лужах глянцевая гладь,
А на дорогах грязь и слякоть,
И рад бы с милой погулять,
Да дождик начинает капать.

Айва, ветвями шевеля,
О чём-то шепчется со сливой.
Да вой цепного кобеля,
Такой отчаянно тоскливый.

На увядающий пейзаж   
Маляр наляпал красок грубых,
Лишь ветерок, поймав кураж,
Виолончелью воет в трубах.


                Проект Нотоносец – Нота ЛЯ
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/10/29/1209
                (Разделило 1-2 места на конкурсе)