Промашка...

Тим Охов
Надев цветастую рубашку
Позволила душе поблажку.
На радостях пошла "в размашку".
Девчушка взяла... "полторашку".

И... блюдце с новой чайной ложкой,
Чтоб в баре, сидя у окошка,
Неспешно, с чувством, понемножку
В нирвану проторить дорожку.

И получилось счастье "с горкой".
На блюдце клюнули: Егорка,
Семён, Андрей, кудрявый Волька,
Остап, Аркадий, рыжий Колька.

Был выбор... Подскажи ромашка:
Кто суженный? Увы, промашка
Случилась. Дружная "компашка"
Приговорила "полторашку".

И растворились женихи.
Никто не предложил руки,
Ни прогуляться до реки.
Мда... - измельчали мужики...

15.09.2019
"Полтарашка" - в современном фольклоре полуторалитровая бутылка, чаще всего - пива.

Сюжет описанного действа был навеян "Летним вечером в Гагр... ...ском районе".
Точнее, сценой, подсмотренной на летней веранде душевного отеля "Берег эвкалиптов" (п. Цандрипш, Абхазия).
Представьте, вот за этот самый столик садится благочинное семейство. Судя по уникальному говору и номерным знакам на автомобиле дружная чета прибыла к морю из центра России. В меру упитанные, на вид добродушные супруги вывели в свет двух своих взрослеющих дочерей. Скорее всего школьниц, класс 9 и 11.
Как и положено в подобных заведениях, оперативно прибывшему официанту был сделан заказ - блюда по меню и напитки. Выбор последних и удивил.
Не мудрствуя лукаво глава семейства заказал всем четверым... пива (!!!), по литровому бокалу каждому (!!!). Стоит отметить, что безалкогольную ячменную продукцию в ресторане почему-то не предлагали.
Заказанное было неспешно продегустировано. Видно далеко не впервые такие трапезы случаются.
Думалось дочки с отцом поделятся, так бывает. Но... не тут то было и не в этом случае. Каждый справился сам!...
Со смешанными чувствами мы с супругой покидали заведение.
Итогом размышлений по увиденному и родились строки шуточного произведения.