Атомная поэзия

Евгений Островский 2
Студенты - хайпожоры, и мир как новый Rolex.
Забытые пароли и рупора сигнал.
Нимфетки пополняют свои сюжеты в story's,
Маньяк открыл свой блог, ведёт YouTube канал.

А в соцсетях привычно, посмертно ставят лайки.
Искусный, новый способ смышлёной школоты,
Связаться с миром мёртвых. Из склепа скажут байки,
Как можно за мгновенье осуществить мечты.

Слепая популярность, как Cola, или Snickers.
Бренд в мире реализма, господ и палачей.
Зловещие сегодня — как будто Jeepers Creepers,
Как будто "Потрошитель", как будто Пиночет.

А завтра может сгинуть, бывает мир твой тяжек
И отовсюду ересь привычную несут.
Промокшие ботинки, разбитый новый гаджет,
Явления природы — жилище, секс и суп.

Условности всё это, в далекой параллельной
Вселенной. Всюду рыщут безликие тела.
Великим стать ты хочешь, и быть всё время первым,
Летящим и свободным как быстрая стрела.

Но между тем и этим... Смотрящий и стоящий,
Небесный светофор и рухнувший шлагбаум.
Из черепных коробок все светлое утащит
Наш виртуальный Бог, закинет нас всех в бан.

Особенности в чуждом, злосчастные препоны.
И дерево качнётся, зима ударит в гонг,
А осень подождёт нас, весна настанет скоро,
И лето, будет солнцем большим играть в пинг-понг.

И выцветшие трубы, назойливые клещи,
Густые параллели растущих мумий слов:
Как словно "из мешка на пол упали вещи... "
К таким вот проявленьям мир новый не готов.

Убей в себе ребёнка, стреляй из автомата,
И правду только правду всё время говори.
Ты станешь сумасшедшей коробкой-автоматом,
Стареющим мешком, гниющим изнутри.

Вот связанные напрочь, по кругу снова бегать,
Поэт и блогер, каждый к известности бежит:
Всё это отголоски внутри больного эго,
Зашитые карманы разорванной души.

Немыслимо отчаянно, так хочется признанья.
И наплевать конечно, где именно и в чём.
Ведь каждый человек собой лишь только занят,
В большой, незримой кухне свои блины печёт