Ноябрь

Вера Журди 1
В старенькой шляпе из фетра
Хмурый идёт господин,
Губы сухие от ветра,
Он в целом мире один.
Тростью, упавшие листья,
Зло ворошит у скамьи,
Мрачен пейзаж его кисти-
Холод угасшей любви...
Царство его без просвета,
Морось, унынье в глазах,
Вроде и не было лета,
Прячутся люди в домах.
Все сторонятся пришельца
В черном до пола пальто.
Вышел Ноябрь на дельце,
Грусти принёс решето...