Город чистый, город слёзный...

Людмила Зар
Город чистый, город слёзный,
Уповаю на тебя.
У тебя правитель грозный,
Самодержец и судья.

И малиновые звёзды
Красноватого кремля.
Не страшны врага нам козни.
Это русская земля.

Но когда войной грозит он
Ближней, дальней стороне,
Он змеёю ядовитой
Мне мерещится во сне.