Точка невозврата

Борис Голубчик
Как наша лодка маловата,
Несёт нас к точке невозврата.
Где ты - утрата,
Я - утрата,
В безумии морском.

Нам нужно выйти из квадрата,
Вернуться в гавань до заката.
Чтоб ты - у трапа,
Я - у трапа,
И якорь за бортом.

Ходить под парусом, наука,
А дрейфовать без ветра, мука.
Ведь я - двурук,
И ты - двурука,
А вёсел в лодке нет.

Лишь бледный месяц-закарюка,
Нас освещает близоруко.
Здесь ты - разлука,
Я - разлука,
И вечный лунный свет...

12 Апреля, 2018