Я видел в небе сову

Серов Егор
Я видел в небе сову,
Она принесла мне весть,
Что скоро в моём дому
Будет вершиться месть.

На брата пойдут войной,
Крепко зажав кулак.
Забудется кто родной,
И друг станет другу враг.

Я видел в небе орла ,
Долго кричал он мне:
"В доме твоём чума!
Кончилось время утех!"

Долго не знал народ,
Что происходит с ним.
Кто покарал его?
Зачем отобрал его нимб?

Я видел в небе дрозда,
Молча он пролетел.
И во взмахе его крыла
Я ясно увидел смерть.