Маркиза

Владимир Плехов
Когда-то в замке из камней  и горного стекла,
Много веков, а может лет назад,
Ты, как цветок в оранжерее под стеклом росла,
И выходила погулять ты в королевский сад.

Оберегал, как только мог, я твой покой,
Но не заметно быстр потерял я свой,
Была ты очень, очень  хороша собой,
Но еще лучше б ты была, если б была со мной.

А я любил тебя, Маркиза, Маркиза,
Я исполнял твои капризы, капризы,
Хоть не любила ты сюрпризы, сюрпризы,
Но я любил тебя, Маркиза, Маркиза.

Тебе дарил зимою розы, в морозы,
Хотел остаться всей душою, с тобою,
Но ты вела себя капризно, капризно,
А я любил тебя, Маркиза, Маркиза.

Лакеи бегали во фраках туда-сюда,
Твои желания исполняли на ходу,
А для тебя все это было ерунда,
Но вновь и вновь ты все желала ерунду.

Из-за тебя весь замок день и ночь не спал,
Из-за морей тебе везли меха с парчой,
И каждый день тебе устраивали бал,
Но каждый раз ты лишь качала головой.

Я проводил в твоей  компани день-деньской,
Я столько песен спел тебе, тебе одной,
Я так хотел, что б стала ты моей женой,
Но ты в ответ мне лишь качала головой.

И вот по свету белому брожу теперь,
И лишь гитара за спиной звенит струной,
А вдруг откроешь ты однажды замка дверь,
И скажешь: "Милый мой, ну где ж ты, милый мой?"

20 июля 1994 г.