Бывает разным каждый дождь

Ольга Бредихина
Бывает разным  каждый дождь...
Он то негромкий, то суровый.
И с ним то пляшешь и поёшь,
То резко рвёшь судьбы оковы.

И часто даже зонт забыв,
Ты прыгаешь, смеясь, по лужам
Не потому, что кто-то нужен,
А просто всех за всё простив.

Иль у окна под звон дождя
Чай пьёшь, как будто с незнакомым,
А чувство вдруг, что славно дома!
И замираешь, как дитя...

Иль налетает ураган
Бушующий, созвучный мыслям,
И в окна бьёт, как будто выстрел.
Защёлкнут выбора капкан.

Ты с вихрем мчишь, как на коне,
И не жалеешь чувств смятенья!
Но дождь затихнет вдалеке,
Неся душе успокоенье...