Уход

Ольга Аникеева 2
Когда с ветвей спадёт листва,
А снег задержится в дороге,
День у предзимья на пороге
Вмиг обесценит все слова.
Лиловый сумрак распахнет,
Как дверь в шестое измеренье,
А в нем иные слух и зрение,
В нем стайка птиц - цепочка нот,
Изгиб реки - басовый ключ,
Сухой тростник - гобой и флейта,
Во влажных сгустках фиолета
Скольнет смычком скрипичным луч.
Забыв намеченный маршрут,
Шагну и  стану светом, нотой,
За незнакомым поворотом
Затихнет мерный шаг минут,
И смерти нет, а есть полет
Над бесконечным звёздным полем...
В последний миг последней боли
Дай, Боже, мне такой уход.