Волна играла отраженьем...

Олег Поварницын
Волна играла отраженьем,
Ста тысяч звёзд, ста тысяч лун,
Земля внимала с восхищеньем,
Мелодии волшебных струн.
Над можжевеловым раздольем,
Сверчков волнующая трель,
И вдохновляясь этой ролью,
Роса наполнила  купель.
Со спящих гор сползали тени,
Как сон, не оставляя след,
Чинары, голые колени,
Укутали в зелёный плед.
Мне видятся седые дали,
Залив в подлунном серебре,
Как ночь, в безудержной печали,
Проходит в шёлковой чадре.
Идёт дорогою избитой,
Покуда солнце не взошло,
Напомнит всё, что позабыто,
Всё то, что здесь произошло…
Уж горизонт от солнца красен,
И первый луч волны достиг,
Рассвета миг, как он прекрасен!
Ведь в жизни каждый миг велик!..
На рубеже тысячелетий,
Признаться, я услышать рад,
Как в полдень, раскалённый ветер,
Разносит арию цикад.
27.04.2019г.