Падение...

Лидия Павловна Володина
Мы все уйдём...
(Ну, не мешай мне, демон!)
Я слишком старый грешник
на земле...
Мне слишком нравится,
что улетает время
И не осталось
времени во мне.
А яркий свет, из храмов долетая,
Высвечивает язвы у меня.
Я убегаю в сторону от рая,
Мне нравится,
что погибаю я...
Ну, не мешай мне, демон!
Это круто!
Ты помогаешь?
Ах, забылся я.
Как трудно жить, когда
ты всё напутал!...
Причём здесь ты ?..
А может, это я?

Обманут я...
а не того ль хотелось?
Так сладок мне пленительный обман...
Болото нелюбви
с обманом спелось.
И я в него добавил
свой стакан.

И что теперь?
(Ну, не мешай мне, демон!)
И что сопишь ты над моей душой?!
Тихонько мысли мне влагаешь ...в темя...
Я что, не слышу?
Где же Ангел мой?

03.11.2019