С газом

Алексей Дельнов
Встряхнув бутылку минералки с газом,
Наделал много дел я сразу:
Открыв бутылку, я нечаянно полил цветок
И освежил полы и стены, потолок,
Обрызгал стол, помыл, протёр его,
Порассуждал об осторожности с женою
И сделал вид, что выпил остальное,
Хоть там и не осталось ничего...
   ***