Рассвет

Роман Полуэктов
Далёкий берег.
Алеет небо –
Заря глубин!
Дорогой рек
Рисует небо -
Аквамарин.
Ветвится ясень,
Стволы бледнеют,
Трещат вороны…
Возводит взор свой,
Уразумея
Единство кроны –
Твоё единство
Моим сознаньем,
А то, что ВНЕ –
Развеет кистью
Как НЕПРИЗНАНИЕ,
Сотрёт и след.
И будет радость мне
Знаменья яркий свет –
Маяк из дальних лет!
Любуюсь красками,
Едва тепло руке
Несёт рассвет.
И засмотрелся я
На день во всей красе,
И мрака нет!
Заря желанная, и так отрадно мне:
Мир – алый цвет!

Ноябрь 2019