Ветер-погонщик

Виктор Фурсов
        ВЕТЕР-ПОГОНЩИК

Погонщик Ветер гонит по небу
Пушистое стадо овец-облаков,
Бредут с водопоя медленно, слепо,
Грозовая Туча их съедает с боков.

Облака заметались с испуга по небу,
Громом Туча хохочет - не уйти никуда!
Выдою вас я грозе на потребу!
Но нахмурился Ветер - разбойник, беда!

Ветер-погощик зАдул с порывом,
В клочья порвал тучи покров,
Заплакала Туча ливнем слезливо,
Зачем отогнал стадо ты облаков!

Гром проворчал, негромко, пугливо,
Молнией грозно сверкнув вдалеке,
Ветру он заметил ворчливо -
Уходил бы от нас ты налегке.

Погонщик Ветер разъярился - Наглец!
И ураганом Тучу разбросал  он клоками,
Клочки дальше по небу пошли облаками,
И угомонился спесивый Гром наконец.

А Ветер-погонщик облака дальше гонит,
Пастись в полях просторных небес,
Время придет и он их подоит,
Теплым дождём внизу польёт лес.

ВИКТОР ФУРСОВ
05.08.2019.