Не долететь и не доплыть

Анна Туисова
Метель танцует в городке,
В нарядном трепетном платке.
Снежинки кружат на губах
И тают нежностью в словах.

Обманчив ветер, бури друг.
Все снегом крутит он вокруг.
Он понимает, что влюблен —
Теряет вдруг покой и сон.

Кружит, срывая провода,
Ему нужна одна звезда,
Что высоко, что далеко,
Но с ней встречаться нелегко...

Не долететь и не доплыть,
Не целовать и не забыть;
Не понимать, не убежать,
Лишь каждый день её терять.

Звезда сверкает в темноте,
Тоскует ветер в пустоте.
Его страданье видит ночь,
Не в силах бунтарю помочь.

Бледнеет ветер под луной,
Порой, беседуя с собой.
Метель танцует в городке
В нарядном трепетном платке...