Снежное чудо

Валерий Елисеев 2
Этот снег в ноябре – это снежным барханам предтеча…
Он идёт – словно пишет торжественно повесть зимы.
Этот снег в ноябре – словно с нежной невестою встреча,
И веду я её к алтарю колдовской тишины…
Этот снег невесом, он сегодня не ляжет на землю…
Ищет лица людей, чтобы радостно их целовать.
Это снег – он летит, притяженья закону не внемля,
Чтобы Моцарта вальсы над сценой земли танцевать.
А мой город проникся торжеством той минуты,
В доломаны одел деревца и кусты…
Но снежинки летят вдоль земли почему-то,
И в восторге душа от такой красоты…
3.11.2019 г.