В метель

Анна Туисова
Мне нравится, с закрытыми глазами, в метель идти,
Сам Бог идёт за нами и может нас спасти;
А ветра, поцелуи, сквозь небо фонарей,
Проводят меня нежно до дверей.

Все звёзды тихо дремлют, здесь, со мной,
В далёком небе, сказочном, — тогда,
Когда мы вдруг встречаемся с тобой
Пытаясь в нежности остаться навсегда.

Стараясь закружиться вновь и вновь,
В соцветии чуть призрачных огней,
Когда нам шепчет лучшая любовь,
О том, что где-то он спешит за ней.

О, поднебесная, вся облако — канва,
А мы, — диковинные светом, витражи.
Скрываем и обиды, и слова,
И почему мы не простим, скажи?

Пусть вечером, тревожный мягкий снег,
Следы заполнит февралём, собой,
А после, включит ласковый рассвет,
В который мы в метель спешим с тобой.