Выключите боль во мне, пожалуйста!

Мария Головко
ВЫключите боль во мне, пожалуйста!
И не сыпьте  круто соль на раны!
И, прошу, без пения акафиста.
Я растаю в звоннице туманом!

Утоплю своё в себе безжалостно!
Ненасытно ринусь с головою..
Правда в том, что слово было каверзно!
Я сроднюсь с немою тишиною!

Проскользну, как дымка, над молчанием
Мыслью животворною, глухою!
И истерзанной в своём терзании
Стану зрячею, а не слепою!

Прозу жизни мне уже не вынести!
Улетаю...
Таю...
Таю...
Таю!
Между строк молчание не вымести!
Как-то странно это понимаю!

Выключите боль во мне, пожалуйста!
На разрыв аорты тишиною!
И, прошу, без пения акафиста!
Утолите жажду немотою!