Печален ты, подобно изваянию

Анна Туисова
Через стекло смотрю в глаза разлуке,
Она считает, победила я.
А ты глядишь на кружевные руки
Метели, что запомнила меня.

Вдвоём мы счастливы в безмолвном вихре снега,
Проносится он талою водой.
Сияющая, светом дивным, нега,
Обрушилась, а я бегу с тобой.

Печален ты, подобно изваянию,
Ладонями, под снегом, в небесах.
И проклиная прошлые страдания,
Мы замираем сердцем, в чудесах.