Сяоминь

Евгения Ананьева
Где-то там в далекой стране
В полдень или на заре чудо явилось на свет.
Именем Сяоминь ее нарекли,
Что означает ум и рассвет.
          Шли года. Девочка пела, плясала имя свое оправдала.
           Стала умной, красивой, мудрой не по годам.
            И вот это чудо явилось к нам.
Дверь отворилась и на пороге она.
Светом волшебным дом озарила сполна.
На миг лишь взглянула и душу теплом растопила.
          Губы как лепестки алых роз,
          Белый жемчуг зубов обрамляют.
          А руки, как лебединые крылья,
          Нежно орла обнимают.
Красавец орел в гнездо свое прилетел
С любимой лебедушкой семью создать захотел.
Так пусть же судьба им благоволит и
Жизненный путь на век им продлит.
Любовью и счастьем гнездо родовое наполнится
И чудными детками скоро пополнится.