Я сбежала от тебя той метелью снежною

Анна Туисова
Я сбежала от тебя
Той метелью снежною,
Уносили тополя,
Мои думы нежные.

Я от них, они за мной.
Бурей наречённою, —
От тебя, как от огня,
Сердцем, обречённая.

Луна смотрит под собой,
Где пылает небо.
Я бегу, а ты за мной,
Не запнуться мне бы!

Подметает лес метель,
Белой колыбелью.
Тихо дремлет свиристель,
Сонной акварелью.

Догоняешь и молчишь,
Как луна, как небо.
Я дышу и в мыслях, лишь:
"Обернуться мне бы..."