Пришла печальная пора

Нина Ивановна Серёгина
На вишнях листья пожелтели, облетели...
Над ними птицы по своим делам летели.
А тополь зеленеет, словно летом -
стесняется до снега быть раздетым.

Но воздух чист, холодный и прозрачный,
облагораживает тот пейзаж невзрачный.
Всё небо серое, без всякого просвета,
грустит, что осень наступила вместо лета.

Резвится ветер, временами налетая,
от жухлых листьев ветки очищает.
А во дворе щебечет детвора,
хотя пришла печальная пора.