Тело и душа

Ольга Пылаева Сладкова
На Земле спаси живого,
Отвести беду,
Не поможет наше слово
Уткам на пруду,

Да и нищему хотя бы
Хлебушка кусок,
Не снесёт яичко Ряба,
Не подаст и Бог.

Не затянет телу раны,
Он ему не врач,
Не дождаться с Неба манны,
Сколько ты не плачь.

Без души замёрзнет тело,
Холодно внутри...
Только с ней возможно дело,
Что не говори.