Над сумрачными крышами домов

Алексей Козлов 3
Над сумрачными крышами домов
Клубится дым ночного вдохновенья.
Душа закрыта, как дверной засов -
И нет в ней ни желания, ни рвенья

Тревожить Музу в скверах городских,
Искать слова и пламенные фразы,
И окунаться в тихомирный стих,
Отчаянно сдаваясь час за часом.

Вокруг непроницаемая мгла.
На площади людей уставших тени.
Их души как кривые зеркала.
Их жизнь как заблуждающийся гений.

Сияет Муза тайным светлячком.
Стихи сильны, как камни в грозных скалах.
Так пусть они ложатся лоскутком
На пропасть мирового одеяла.