Стихотворение Яблоня в цвету

Вячеслав Иванович Новиков
Я утром в окно увидал,
Что яблоня цветом покрылась.
Как будто спешила на бал,
На первый свой бал торопилась.

И мне показалось, сейчас
Она улыбнется и скажет:
"Я вас приглашаю на вальс!" -
И белой косынкой помашет.